Nicht nur, weil es günstiger ist, sollte man seine Familienpizza selber machen, sondern auch, weil es leckerer ist. Dice Pizza vom Blech, die wir heute machen, ist wirklich ultimativ.
Ich bin ja nicht der Typ für Meridian, mehr so für Understatement.
Ich muss für DIESE Pizza allerdings mal ganz dolle die Werbetrommel in eigener Sache rühren.

Der Pizzaboden ist and then schön knusprig und luftig leicht.
Wenn man eine Pizza beim Bringdienst bestellt, ist sie definitiv nicht mehr knusprig, bis sie zu Hause ankommt.
Sie war vielleicht mal knusprig, aber das ist Geschichte.

Das Schöne an dieser drei Sterne Familienpizza ist, dass man sie einfach im normalen Backofen backen kann und das Ergebnis trotzdem so gut ist, wie aus einem Pizzaofen.

Familienpizza selber machen

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Der Preis für eine Familienpizza

Wenn es bei der nächsten Political party Pizza geben soll und du noch nicht weißt, was ein Blech kostet, dann habe ich mal für dich recherchiert.
Ich muss sagen, es war gar nicht mal and so einfach, auf Anhieb ein paar Preise für eine Familienpizza oder Partypizza zu finden.
Ich habe Berlin als Ort gewählt und Berlin ist ziemlich günstig, was Pizza und Co. angeht, und dort kostet eine Pizza mit etwa 45 cm Durchmesser zwischen 22 und 25 Euro, eine Pizza Margherita.

Für das Geld kann man locker four bis 5 Bleche Pizza selber machen. Mit guten Zutaten und Mozzarella, nicht irgendein Reibekäse.
An dieser Stelle werden wahrscheinlich alle Pizza-Bringdienste aufschreien und sagen, sie verwenden NUR die besten Zutaten und frischen Mozzarella, aber für mich ist das nur schwer zu glauben. Im Einzelfall sicher, Ausnahmen bestätigen ja dice Regel, aber Restaurantbetrieb ist ein knallhartes Geschäft, da muss gespart werden, wo es nur geht.

Familienpizza Rezept und Anleitung

Ich lebe in Thailand, in Chiang Mai, und ja, es gibt hier teilweise erstaunlich gute Pizza, aber auch große Ketten wie Pizza Company, Pizza Hut oder Domino Pizza.
Es ist jedoch then, dass die ganz schön teuer sind.
Lifestyle, der bezahlt werden will.
Als Familienvater muss ich, wie du wahrscheinlich auch, aufs Geld achten, und Pizza für den fünffachen Preis ist da nicht drin.
Zumal die selber gemachte (hatte ich das schon erwähnt?) ultimativ lecker schmeckt.

Was kommt auf die Pizza?

Tomatensauce, Mozzarella und frischer Basilikum, and then wie bei einer Pizza Napoli, mein absoluter Favorit.
Natürlich kann man die Pizza belegen, wie man mag, mit Pilzen, Gemüse und /oder Salami oder Schinken.
Beim Käse bin ich streng, es muss echter Mozzarella sein, frischer und nicht irgendein fertig geriebener.
Beim Backen soll der Käse nur verlaufen und saftig bleiben, nicht bräunen.
Das gelingt nur mit frischem Mozzarella, alles andere trocknet aus, fängt an braun zu werden und schmeckt wie zähe Schuhsohle, nein, nicht ganz, wie fettige, zähe Schuhsohle.

Allow's talk nigh Mehl

Das richtige Mehl ist entscheidend für einen guten Pizzaboden. Es sorgt für Geschmack und vor allem dice richtige Konsistenz.
Mit einem Standard Weißmehl, Preisklasse ganz unten, Type 405, wird es nicht klappen, dieses Rezept.
Auch wenn ich empfehle, ein Pizzamehl* wie das Caputo Pizzeria zu verwenden, mit einem Weizenmehl Type 550 gelingt auch eine ordentliche Pizza und das bekommt man in jedem Discounter.

Warum solltest du dennoch ein Pizzamehl* verwenden?
Lass es mich mit einer Gegenfrage beantworten.
Warum verwenden Profi Pizzabäcker weltweit ein Pizzamehl? Warum solltest du etwas anderes verwenden?
Mit einem Pizzamehl wird der Teig viel besser, lässt sich super verarbeiten und das ist noch nicht mal das wichtige.
Wichtiger ist, dass der Boden mit dem richtigen Mehl schön knusprig wird und nicht zäh. Wenn man in eine Pizza beißt, soll es knusprig sein, nicht übertrieben knusprig, man möchte einen Biss spüren, aber eben nicht zäh.
Nicht so zart wie Mürbeteig und nicht so fest wie ein Brotteig, etwas dazwischen, das sich einfach gut im Mund anfühlt.
Probier daher einfach mal ein Pizzamehl wie das Caputo Pizzeria oder das Pizzamehl von der Frießinger Mühle* aus und ich bin mir sehr sicher, du wirst den Unterschied feststellen.

Familienpizza Rezept und Anleitung

Familienpizza

Wenn du deine Familie und Freunde mal so richtig verwöhnen möchtest, backst du diese Familienpizza.

Vorbereitungszeit 10 Min.

Zubereitungszeit 25 Min.

Teigruhe 1 d

Arbeitszeit 1 d 35 Min.

Gericht Hauptgericht

Land & Region Italienisch

Pizzateig:

  • 250 g Wasser
  • 340 g Pizzamehl oder Weizenmehl Type 550
  • iii g frische Hefe oder 1 g Trockenhefe
  • 9 yard Salz

Tomatensauce & Belag:

  • 4 Zweige Basilikum
  • 1 Dose geschälte Tomaten 400 yard
  • 4 g Salz
  • four EL Olivenöl
  • 2 Kugeln Mozzarella á 125 grand

Außerdem:

  • 200 g Semolina Hartweizengrieß
  • Olivenöl und Mehl zum Arbeiten
  • 230 grand Wasser, Mehl und Hefe in eine Schüssel geben und vermischen, bis alles zu einem Teig zusammen hält. Dann für ii Minuten kneten. Die Paw dabei wie die Schaufel von einem Bagger halten, unter den Teig fahren, hochheben und an dice Schüsselwand schlagen. Siehe für die Technik am besten mein Video. Dice Schüssel abdecken und den Teig 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  • Salz und 10 g Wasser dazu geben und vii Minuten lang mit der Paw zu einem glatten Teig kneten.

  • Die letzten 10 m Wasser dazu geben und den Teig weitere 5 Minuten kneten. Die Schüssel abdecken und den Teig 15 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.

  • Den Teig mit der Slap & Fold Technik einige Male auf der Arbeitsfläche glatt schlagen. Mit der Teigkarte zu einer Kugel formen und 5 Minuten ruhen lassen. Siehe Video.

  • Dice Schüssel mit etwas Olivenöl ausreiben. Den Teig ein zweites Mal mit der Slap & Fold Technik glatt schlagen und anschließend zu einer Kugel formen. Den Teig in die geölte Schüssel legen, abdecken und 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Dice Schüssel anschließend bei 4-5 Grad in den Kühlschrank stellen und den Teig für mindestens 18 Stunden, besser 24 Stunden reifen lassen.

  • Semolina in eine Schüssel geben. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Teig mit einer Teigkarte behutsam vom Rand lösen. Mit einer Mitt greifen, aus der Schüssel heben und in die Schüssel mit dem Hartweizengrieß setzen. Den Teig am Rad fassen, hochziehen und zur Mitte hin zusammenfassen, bis eine geschlossene Kugel entstanden ist. Den Teig umdrehen und auf der Arbeitsfläche mit der Teigkarte aus Spannung bringen und zur Kugel formen. In eine flache Schale legen, abdecken und 3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen ein Backblech mit etwas Öl einfetten. Den Backofen auf 250 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • In der Zwischenzeit Sauce und Belag vorbereiten. Dafür den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob zerreißen. Tomaten, Basilikum, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und dice Tomaten mit der Hand zu einer groben Tomatenpulpe zerquetschen.

  • Die Arbeitsfläche mit reichlich Mehl abstäuben. Die Course umdrehen und den Teig herausgleiten lassen. Den Teig mit reichlich Mehl abstäuben. Mit Zeige- und Mittelfinger Vertiefungen in den Rand des Teigs stechen. Anschließend mit gespreizten Fingern Vertiefungen in den ganzen Teig stechen und ihn dabei rechteckig formen.

  • Den Teig anheben, umdrehen und auf das Backblech legen. Den Teig bis zum Blechrand und in die Ecken ausziehen. Die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen und das Blech in den Ofen (unterer Einschub) schieben. Die Pizza für 10 Minuten backen. Inzwischen den Mozzarella abgießen und in ca. 1 cm breite Stifte schneiden. Die Pizza aus dem Ofen nehmen. Den Mozzarella darüber verteilen. Die Pizza wieder in den Ofen schieben und weitere 3 bis 4 Minuten backen. Darauf achten, dass der Mozzarella nicht bräunt. Die Pizza herausnehmen, nach Belieben in Stücke schneiden, mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

Keyword backen, Küchen-Nuts

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